Non un semplice corso di pasticceria ma molto, molto di più!
Insieme a Eros, chef simpatico e coinvolgente con un curriculum di tutto rispetto in campo culinario, imparerai non solo le
ricette di base
ma anche
cosa fare e non fare
perché le preparazioni riescano al meglio.
Vedrai quali sono i principali
problemi
delle tue creazioni,
perché si presentano e
come risolverli.
La pasta frolla si restringe, il pan di spagna si affloscia, i bignè sono piatti?
A tutto c’è una risposta perché la pasticceria è chimica applicata e una volta che si conoscono le sue regole,
con un po’ di pratica possiamo realizzare squisiti
dolci perfettamente riusciti.
Le lezioni sono incentrate sulle
preparazioni base:
frolla, pan di spagna, choux, pasta sfoglia nelle loro versioni classiche
ma anche in sfiziose
variazioni
e in abbinamento con creme e ganache, non dimenticando le
decorazioni
di base.
Il corso si svolgerà dalle 19.30 alle 22.30
In basso trovi le date ed il programma delle singole lezioni.
Costo del percorso intero € 240,00
E' possibile frequentare una lezione singola
al costo di € 80,00
Ad ogni lezione ti accoglieremo con qualche stuzzichino,
a ciascun partecipante verrà fornito il grembiule e saranno date le dispense con le ricette realizzate.
Venerdì 24 gennaio
Friabile, profumosa, versatile, ma c'è frolla e frolla, variando gli ingredienti base,
le cotture e le temperature
si ottengono infatti risultati molto diversi e bisogna conoscere bene la tecnica.
In questa serata imparerai le tecniche per fare i vari tipi di frolla e insieme realizzeremo delle golose preparazioni.
Venerdì 31 gennaio
L'impasto dei bignè è un'ottima base per un sacco di preparazioni: profiterole, zeppole, croquemonbouche, éclair. Con guarnizione salata sono ideali per appetitosi stuzzichini.
In questa lezione faremo un impasto per ottenere bignè bellissimi, imparerai la tecnica del croquelin dolce e salato e le creme dolci più adatte per la farcitura.
Venerdì 7 febbraio
Si chiama Pan di Spagna in onore della Corte iberica che ne decretò il successo ma fu inventato da un cuoco francese al seguito di un ambasciatore della Repubblica di Genova.
E' la base ideale per golose torte farcite.
Sembra facile ma spesso si sgonfia o è poco soffice. Grazie a Eros il nostro sarà perfetto!
Venerdì 14 febbraio
La sfoglia è impegnativa ma il nostro chef ci insegna anche una ricetta facilitata
per realizzare, insieme alla crema diplomatica,
una millefoglie da urlo!
E poi un ultimo ripasso degli aspetti tecnici per essere in grado di gestire quanto appreso
e mettere in campo tutte le variazioni che suggerisce la nostra fantasia.
Senza dimenticare la tradizione (per quella c’è il nostro super corso base),
ci addentriamo in questo nuovo mondo.
Dove i dolci sono sempre più belli da vedere oltre che buoni da mangiare.
Dove troviamo strati e glasse a specchio con decorazioni minimal ed eleganti.
Dove le decorazioni hanno forme e colori invitanti che catturano l’occhio prima di arrivare alla gola.
Dove anche una
splendida monoporzione è in grado di rappresentare un piccolo vizio
che soddisfa il palato senza troppi sensi di colpa.
Nelle due serate saranno realizzate e decorate tre torte.
Le lezioni si svolgeranno dalle 19.30 alle 22.30
Costo percorso € 130,00
Ad ogni lezione ti accoglieremo con qualche stuzzichino, a ciascun partecipante verrà fornito il grembiule e saranno date le dispense con le ricette realizzate.
Venerdì 23 novembre
Realizzazione
degli strati di due torte con inserti:
panna cotta al cioccolato bianco, bavarese alla vaniglia e mousse al fondente,
bisquit senza farina gelee di frutta.
Venerdì 30 novembre
Realizzazione di una torta con mousse al cioccolato fondente.
Copertura con 2 tipi di glasse a specchio.
Decorazione delle tre torte.
Una serata dedicata a questi
colorati pasticcini
a base di farina di mandorle
e zucchero ormai famosi in tutto il mondo.
Può sembrare una preparazione facile ma se non si conoscono alcuni piccoli ma importanti trucchi non si riesce a prepararli al meglio.
La
base, gli
aromi, i
colori, le
creme
per il ripieno,
insieme al nostro chef Eros vedremo tante gustose combinazioni di questi squisiti dolcetti.
Il prossimo corso si svolgerà una volta raggiunto il numero minimo di partecipanti,
fai una pre-iscrizione per riservare il tuo posto
Costo lezione € 60,00
Ad ogni lezione ti accoglieremo con qualche stuzzichino,
a ciascun partecipante verrà fornito il grembiule e saranno date le dispense con le ricette realizzate.
Per maggiori info e iscrizioni,
scrivi a info@tangramspazioeventi.it indicando nome, cognome, corso e numero di telefono,
chiama il numero 338 1603344 oppure compila il modulo.
Tangram Spazio Eventi Via Tecnica, 25, 26839 Zelo Buon Persico LO, Italy clicca per chiamare +39 338 1603344
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